[历史古香] 【崇祯十七年】序

本主题由 System 于 2024-7-30 05:00 解除限时高亮 本主题被作者加入到个人文集中

【崇祯十七年】序

版主提醒:阅文前请点击右边小手给作者点赞!

版主评語: 【温馨提示】

欢迎来到色城人生区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 原创光荣,造福淫民! 2024-7-22 08:51
  • 逍遥夢 原创 +1 原创光荣,造福淫民! 2024-7-22 08:50
  • 逍遥夢 威望 +5 原创光荣,造福淫民! 2024-7-22 08:50

从序言看,一点色文的感觉都没有。如果作者真想写历史文,去起点写不好吗?还有,你罗列一大堆历史洗细节,真有人看吗?就算起点读者估计也不会看吧。
ps:作者明显是有水平的,不过似乎发错了平台。
本帖最近评分记录
  • lxxscomcn 金币 +4 认真回复,奖励! 2024-7-22 11:35

色文也是文学,需要有对文学的自我尊重,虽然到现在没看出如何把文与色结合起来,但先这么编年体的复习复习历史也挺好的!
本帖最近评分记录
  • lxxscomcn 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-7-22 11:35

这是历史时间记录吗?咋一看还以为是历史大事记的记录呢,似乎不应该发布在这个上面吧,正儿八经的文章应该发布到正确的地方。
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-7-22 12:23

回复 2楼 的帖子

对历史感兴趣的人就会看的

这个作者以前也写过类似的文,但是是有涩情内容的。作者的文背景大都是明末的历史,当时著名的美女什么周皇后,高桂英,陈圆圆之类还是有一些的。

不过这一次全篇超长历史背景还是头一次。这是个序言,也许下一次发的正文就有你想要的内容了哈哈
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +6 认真回复,奖励! 2024-7-22 15:29

这序言摘录的。。。。 厚重感很强啊。
正文展开以后要有极大的耐心和毅力才配得上这样的序言。。。。。

上一次看历史类的长篇,还是天外飞行的云舞月扬,那水平相当的高。
本帖最近评分记录
  • lxxscomcn 金币 +4 认真回复,奖励! 2024-7-22 16:27

第一,这里是原创人生区,往下板块似乎有正规区,可以发布。从片头话语可以看出作者似乎有些愤俗,通篇看下来,似是史记篇,所以作者到底想要说些什么?不可否认如果全是作者一笔一笔敲出来,那么作者真是学识丰富,但这又能说些什么?学富五载大有人在,而传世经典却少之可怜。
第二,如果作者真想为了多年来的理想码文,那么序言何不妨学习三国,天下大事分分合合,寥寥几字,概括全文。又或者保留第一段,崇祯元年,祸乱四起,冰河已至,盖至灾民皆起暴乱。此处引入正文,或穿越,或同人,或魔改,或史记(还是不要史记,已知的正文历史会导致磨灭作者或读者的热情,没人会对已发生的事感兴趣)
第三,作者提到下九流等字眼,深以为然,完整的故事就必须抛弃色文等概念,白鹿原及基督山伯爵等文学巨作也没有通篇叙事完全抛弃性描述,正如吃饭拉屎,人这一生饭也要吃屎也要拉,但会根据正文所诉侧重一方,这里毕竟是会所,还是希望作者能创作出一个文学神作
本帖最近评分记录
  • lxxscomcn 金币 +22 认真回复,奖励! 2024-7-22 16:32

看作者开头语,说实在话我还有些期待感。历史类的小说我还挺喜欢的,看起来作者应该在这方面挺有考究。在正文刚开始,还以为只是简要铺垫一下历史背景,结果越看感觉越不对,快速下滑到低,原来通篇都是历史大事记的类型。我不知道作者这段“大事记”和明史之类记载的有什么区别,作者只是翻译成白话文吗?还是在原有记载上加上自己的改编?亦或是有些东西是作者自己考究出来的?

言归正传,我觉得如果是小说的话,首先还是需要讲好一个故事的吧?本篇看下来洋洋洒洒四万多字,但说实话我提取到的信息差不多只有本文发生在崇祯十七年间?(来自标题),别的好像没啥了。当然这也和我实在没有耐性细读这些大事记。如果是故事穿插着一条条大事记,倒是能有兴趣去了解。光从本篇确实没了解到作者到底想创作一个什么样的作品?出场人物、相关背景(只知道崇祯十七年)之类的通通摸不着头脑。作者有一点倒是说的挺在理,创作可以不为涩涩而写涩涩。

不过从开头来看,看起来作者应该在创作上有些文字功底,以及创作野心。加上创作的是历史向的作品,在下还是非常期待后续正文。

加油吧,期待拜读
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +22 认真回复,奖励! 2024-7-22 18:37

期待作者写出故事情节完整与情色描写细腻兼得的优秀作品,支持

天子守国门,君王死社稷。大明啊,可惜,可叹啊